跳到主要內容

No.10 網紅們夢寐以求的國家級追焦照

測速紅單小知識:我想大家都有被路邊照相機拍過,甚至看到有些用路人破壞可憐的照相機,所以這次就讓我來聊聊測速紅單吧!


依照規定,若採科學儀器取締超速,一般道路應在100公尺到300公尺間,高速公路、快速公路應於300公尺至1000公尺間,設置測速警告標誌,現在交通部統一改為測速照相器圖案,並採三角警告標誌




當你超速過頭是還有可能會被罰危險駕駛喔,所以要注意自身的安全不要超速哩!

資料出處整理:Starshine (http://starshine.pixnet.net/blog/post/31426037)


資料為106年08月25日 (全國法規資料庫)

意見申訴管道:https://goo.gl/EKcam5
◎申訴:對舉發內容不服,可親至到案處所申訴,或掛號郵寄、網路、傳真到舉發機關或應到案處所,應檢附違規通知單正本、陳述書(敘明理由、姓名、聯絡電話及地址),若有採證照片須附正本及其他足資佐證資料
◎行政訴訟:對申訴結果不服,可申請開立裁決書,並在收受裁決書30日內,向居住地、違規行為地或裁決機關所在地法院提起行政訴訟,請求撤銷裁罰。提起行政訴訟,應附起訴狀、裁決書、違規通知單及相關佐證資料,以原處分機關為被告,並先向法院「按件」繳納300元裁判費,勝訴可發還。


歡迎大家也可以私訊給我們,告知你想要知道的主題,我們接下來會整理資料製作!!