跳到主要內容

No.13 擋不住的魅力

不抵擋且讓道給救護車,你也算是救人一命,下次聽到救護車知道該怎麼做了吧。
緊急救護服務的電話號碼是119無法撥通時,可改撥112!!


抵擋救護車,相關罰則規定如下:
  1. 道路交通管理處罰條例第72條第1項第4款規定:「聞消防車、救護車、警備車、工程救險車、毒性化學物質災害事故應變車之警號不立即避讓」,得對汽車所有人逕行舉發。
  2. 道路交通管理處罰條例第45條第11款規定:「聞消防車、救護車、警備車、工程救險車、毒性化學物質災害事故應變車之警號,在後跟隨急駛,或駛過在救火時放置於路上之消防水帶」,汽車駕駛人處新臺幣600元以上1,800元以下罰鍰。
  3. 道路交通管理處罰條例第74條第6款規定:「聞消防車、警備車、救護車或工程救險車、毒性化學物質災害事故應變車之警號不立即避讓」,慢車駕駛人處新臺幣300元以上600元以下罰鍰。

歡迎大家也可以私訊給我們,告知你想要知道的主題,我們接下來會整理資料製作!!