跳到主要內容

No.14 這樣鑽,你鑽對了嗎?

騎重機遇到塞車/停紅燈妳會如何選擇? 到底哪個是正確的呢 (可複選)?
對於重機的負面想法,錯不在車而是人,每個人都有自己喜歡的事物!!

正解在這裡拉




騎重車兜風也要安全回家,才能擁有下一次的旅程

容易觸法的小知識:

  1. 550 c.c.以上之大型重型機車,既適用小型汽車之行駛,故亦需符合「道路交通安全規則」第95條第2項規定,四輪以上汽車在劃有快慢車道分隔線之道路行駛,除起駛、準備轉彎、準備停車或臨時停車,不得行駛慢車道。但設有快慢車道分隔島之道路則不在此限。
  2. 必須停在汽車停車格
  3. 路權比照汽車,所以一般都會行駛在快車道,要左轉時當然直接停在車道內側的待轉區,而非切到外側去跟一般摩托車擠待轉格。
  4. 忽略行車間距造成逼車的糾紛、刻意拉轉炫耀、盲彎對象超車等。

歡迎大家也可以私訊給我們,告知你想要知道的主題,我們接下來會整理資料製作!!