跳到主要內容

No.27 五種交通新制,小心荷包大失血

新制於2018年7月1日已上路,沒注意到的趕快看一下,不小心違規可就要噴新台幣勒!
當然不只五種,小編只列出與我們日常最相關的,安全回家才最重要喔。





公車站違停罰款都比之前的金額提高300元,要注意的是前後各10公尺都不能停車喔!!


目前只有營業大客車執行嘗試,未來會陸續開放要特別注意喔,希望能遏止更多的三寶。






根據台中監理站提供的檢驗標準,近光燈須提供足夠清楚的明暗截止線,若是受檢測的 LED 燈為非對稱光型(圖一),在 VV 線右側不應超越 HV/H2 線或是 HV/H3/H4 線(圖二)。而對稱光型的話(圖三),對應的水平線則不得超過 H1H1 線。

另外近光燈的光束應進行校準,明暗截止線水平部分要在 HH 線下方 10cm 處,而非對稱光型的話,分位於 HH 線下方 10cm 處。不過若校準後無法符合近光燈的配光需求,水平方向可以有各 0.5 度(8.75 公分)與垂直方向各 0.2 度(3.5 公分)的容許範圍。


資料來源:台中監理站



歡迎大家也可以私訊給我們,告知你想要知道的主題,我們接下來會整理資料製作!!